岡江久美子さん 絶賛のおせち料理 |
おとなの週末で1位のおせち料理 |
・紀文 おせち三段「紅」 2013 三越・伊勢丹限定
... おせちに欠かせない蒲鉾や伊達巻などの練りものに定評のある「紀文」から、三越・伊勢丹限定のおせちが発売されました。 日本のお正月を味わう、「紀文」が誇るおせち料理。紀文が誇る、上質な蒲鉾、伊達巻きにこだわった、伝統のおせちをあます ...
・日本食ブーム!陰の主役・食品ロボット 世界に羽ばたく!ニッポンの技術
... あれ、2月でしょ? 10月になったら府中の伊勢丹で、おせち料理の予約が 始まっていて、たまがったが、もう恵方巻きの予約、すげえと思った。 でも、それは間違いで、「秋の恵方巻き」だった。そんなのがあるんだ。 ...
・(3)2012年10月23日 発酵による、発酵のための「ステキな醸シング」の会
10月23日(火)に、新宿伊勢丹のチャヤマクロビで開催した「古くて新しい発酵の力で何かが生まれる ~発酵の、発酵による ... 今年の情熱弁当 無添加おせち料理のテーマは「発酵」 だそうですよ。 池田雅子さんと、浅利妙峰さんと ...
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